El Asado Argentino / The Argentine Asado

13 Dic

El Asado Argentino *

En Argentina, cuando se trata de comida, más importante que el sabor es el concepto de compartir. Y de esto se trata el asado, el ritual típico de todo argentino; un momento especial para encontrarse con familiares y amigos.

Por lejos, el rol más importante es el asador, la persona que con paciencia, dedicación y amor se ocupa de preparar el asado. Es quien se encargará de preguntar a cada invitado sus preferencias en cuanto a la cocción de la carne y quien se acordará al momento de servirlo. Un segundo factor, casi fundamental, son los amigos. Un asado ¡no puede disfrutarse sólo!

A modo de guía básica, les acercamos 7 pasos simples para llevar a cabo un excelente asado, de acuerdo a un asador con experiencia como Gustavo Blanco:

Paso 1 – Comprar la carne
Comprar la carne en alguna carnicería amiga, que garantice calidad y si es posible, ¡buen precio! A no olvidarse de las ensaladas; son la combinación perfecta para un buen asado.

Paso 2 – Preparar la parrilla
Con carbón, diarios y madera, preparar una estructura con forma de volcán debajo de la parrilla que servirá luego para encender el fuego.

Paso 3 – Salar la carne
Cubrir la carne con sal gruesa justo antes de ponerla en la parrilla, ya que la sal ayudará a extraer la sangre de la carne.

Paso 4 – Fuego
Parece uno de los pasos más fáciles, pero a veces no lo es. Ante la dificultad, un poco de alcohol es clave para lograr encender el fuego.

Paso 5 – ¡La carne al asador!
Colocar la carne en la parrilla de acuerdo al tiempo que demora su cocción. Un dato que puede ser de ayuda es el siguiente: si están cocinando carne que contiene hueso, expongan primero al fuego la parte del hueso de manera de calentarlo un poco antes de la cocción.

 Paso 6 – Cortar la carne y servir
Cuando se trata de cortar la carne, no se debe subestimar la importancia del cuchillo –lo ideal es conseguir uno que sea filoso, fino y flexible-. Por lo general se suele comenzar con las achuras (morcilla, chorizo, molleja, chinchulines) para luego pasar a la carne.

Paso 7 – ¡Aplausos para el asador!
Una vez que están todo sentados y ya comiendo, es imprescindible que alguien pida “un aplauso para el asador”. Así, entre gritos y cumplidos, todos comentan lo sabroso que está el asado.

Si estos siete pasos ya te tentaron, entonces te invitamos a pasar un día de polo con Argentina Polo Day, dónde  encontrarás la combinación perfecta de ¡amigos, asado, un día de campo y mucho polo!

plato típico de la gastronomía Argentina

The Argentine Asado **

In Argentina, when it comes to food and drink, more important than taste (although this is not to be discounted), is the concept of sharing. And this is what the asado is about, the typical ritual of every argentine; a moment to share with friends and family.

The most important role is the asador. This is the person who lovingly and patiently prepares the asado; who will ask each guest at the beginning how they like their meat; and who will remember this when he’s serving it. And the second most important factor, friends. If you don’t have any, start making some now, as an asado is not to be enjoyed alone!

Here are 7 easy steps to an excellent asado, according to an experienced asador and friend of the team, Gustavo Blasco:

Step 1 – Buy the meat
Purchase the meat from a trusty neighborhood butcher (carniceria). A typical Argentine asado will include a wide variety of the favorite to other more questionable cuts of beef. Don’t forget the salads; they are the perfect match for an asado!

Step 2 – Prepare the parrilla
A parrilla (grill) is one of those things commonly found in an Argentine household. In fact, many of the apartment buildings in Buenos Aires have been specifically designed to accommodate the smoke from this well-loved cooking apparatus.

Step 3 – Rock salt
Coat the meat with rock salt just before putting it into the parrilla –the salt will draw the blood from the meat-.

Step 4 – Fire
Once you are ready to get things rolling, light the mountain of kindling, paper rolls and charcoal and turn slowly to encourage a healthy fire!

Step 5 – Meat to the grill
Place the meat on the grill in the order that it takes to cook. Importantly, if you are cooking meat that contains bone, expose the bone to the grill firstly to warm it slightly before turning it to cook the meat.

Step 6 – Carve the meat and serve
When it comes to cutting meat don’t underestimate the importance of the knife –the key is to select one that is very sharp, very thin and flexible–.Meat is served as it is ready so one will typically wait between 10 to 15 minutes for each round of meat.

Step 7 – Ups to the asador!
Once seated, an applause and compliments to the asador on how delicious the meat is will never go astray.

If these seven steps already tempted you, then we invite you to spend a polo day with Argentina Polo Day, where you will find the perfect combination of friends, asado, nature and a lot of polo!

*Nota: El artículo original fue escrito por The Argentine Experience
**Note: The original article was written by The Argentine Experience

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